澳門大學在校內文化中心舉行藝術教育系列「細說交響樂」校園音樂會,得到師生的熱烈迴響,全數門票在幾日內被索取一空。音樂會當日,澳門樂團傾情演出,為觀眾帶來了一場聽覺盛宴,澳大副校長(學生事務)程海東教授及學生事務長余小明博士亦出席欣賞。

澳門樂團是澳門特別行政區政府文化局屬下的職業音樂表演團體。二十多年來,樂團在澳門音樂文化生活中扮演了重要角色。樂團長期堅持開展藝術教育活動與推廣,一方面為不同年齡層的聽眾提供音樂文化活動,同時亦向本地音樂學子和社團提供充份展現音樂才華的機會。近年來,樂團在每樂季均組織《校園音樂會》、《大學音樂會》、《走進音樂世界》、《藝蕾初綻》、《露天音樂會》等形式多樣的活動,今年更嘗試舉行《音樂合家歡》和《音樂萬花筒》音樂會。逐漸形成完整的音樂藝術教育和推廣體系,體現了澳門特區政府對本澳居民、尤其是青少年文化素質的高度重視和持續關懷。

是次音樂會歷一小時,樂團在著名指揮家簡栢堅帶領下,以專業精湛的技藝演奏出美妙音符,向聽眾傳遞他們對音樂藝術的詮釋,帶來別具韻味的校園音樂體驗。當晚演出曲目包括:海頓《D大調第一零四號交響曲》、門德爾頌《A大調第四交響曲》、貝多芬《F大調第八交響曲(一八一三)》及莫扎特《降E大調第三十九號交響曲》的選段。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或黎小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。