地球目前面臨能源危機、生態環境破壞、族群衝突等問題,大家不禁自問:“我們向哪裡去?”、“人類在宇宙中的地位和關係是什麼?”……台灣政治大學講座教授、美國約翰霍普金斯大學教授錢致榕受澳門大學邀請,將於十二月六日來澳主講“我們哪裡去?”講座,以近年生命及物理科學的一些突破為例,與聽眾共同探討宇宙的形成和天人關係。

錢教授為知名的物理學家,曾任香港科技大學創校學術副校長、美國國家科學基金會高能物理計劃主任等。錢教授畢業於台灣大學物理系,並取得美國耶魯大學博士學位,及後致力於物理教學和高能物理實驗研究工作,籌創了南京大學-約翰斯•霍普金斯大學中美文化研究中心;同時,他積極推動兩岸三地和美國的教育改革,教授三十多門本科生及研究生課程,多次獲得最佳教學獎。二○○九年,錢教授受聘為政治大學講座教授及博雅書院總導師,推動文理兼通的博雅教育。此外,他還是海峽兩岸多所名校的名譽教授、董事及顧問。

講座將於十二月六日(星期四)下午三時在澳大何賢會議中心HG03室以普通話進行,歡迎有興趣人士參與。查詢請聯絡學生事務部胡小姐,電話:八三九七四八四二,電郵:candywu@um.edu.mo

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或黎小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。