鑒於早前本澳沙梨頭海邊大馬路發生的善豐花園事件,澳門大學非常重視有關事件,除應相關政府部門委託,向其提供工程技術監測及學術支援之外,更於校內迅速採取系列應急措施,協助受影響之學生及教職員工。

善豐花園事件發生後,受政府相關部門委託,澳大科技學院屬下之工程研究及檢測中心,結合科技學院土木及環境工程系的技術支持,目前正在開展相關科學監測工作,包括以持續實時監測手段,於鄰近受損構件的臨時加固設施、立柱等安裝監測儀器,藉以了解臨時加固後構件的行為變化,並提供監測數據予政府相關部門作參考依據。

此外,澳大亦啟動緊急支援措施,向受影響的十餘名居住善豐花園的學生及教職員提供協助,包括:(一)向受影響學生免費提供校外宿舍,解決其燃眉之急;(二)向校內師生職員提供心理諮詢服務,並為學業可能受影響的學生提供必要協助。

澳大將密切關注事件進展,積極履行社會責任,配合特區政府相關部門,提供其所需的一切技術或學術支援,亦將全力跟進受事件影響的師生員工。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或黎小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo