澳門大學傑人講壇系列第二十八講“中國水資源及水環境”將於十月十七日舉行。是次邀請了中國工程院院士李焯芬教授擔任主講嘉賓,論析中國水資源環境,助與會者進一步了解中國水資源方面所面對的挑戰。

李焯芬教授於一九六八年畢業於香港大學,一九七○年獲港大碩士學位,一九七二年獲加拿大西安大略大學博士學位,主修岩土工程。一九九四年,他返香港大學任教,曾擔任香港大學副校長,李教授現任香港大學專業進修學院院長、香港大學土木工程系講座教授。

李教授過往長期服務於安大略省水電局及省電力公司,並兼任世界銀行、聯合國發展計劃、亞洲開發銀行、國際原子能機構、加拿大國際開發總署等機構的科學技術顧問。二○○一年,李教授當選加拿大工程院院士及香港工程科學院院士;二○○三年,當選中國工程院院士,同年獲香港特別行政區政府委任為太平紳士;二○○五年,獲頒銀紫荊星章,同年獲美國富布爾特傑出學人獎;二○○六年,獲加拿大西安大略大學頒授榮譽理學博士。

澳大主辦的“澳大傑人講壇”旨在為學生提供機會向各領域的傑出人士學習,透過分享及交流提升知識和視野。活動得到新濠博亞娛樂首席贊助、澳門霍英東基金會贊助,將於十月十七日(星期三)下午二時十五分在澳大何賢會議中心HG03室以英語進行(輔以普通話即時傳譯),歡迎各界人士參加。留座及查詢可與澳大學生輔導及發展處王先生聯繫,電話:八三九七四九一八,電郵:scd.DLS@um.edu.mo

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或黎小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。