由中國大學生體育協會羽毛球分會主辦,桂林航天工業學院承辦的“第十六届全國大學生羽毛球錦標賽”日前舉行,共有八十九支來自全國各地大專院校隊伍的精英好手參賽。澳門大學羽毛球隊在賽事中取得不俗成績。

六名運動員分別出戰甲組別的男子團體、女子團體、男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打及混雙共七個項目。經過多日的連場激烈的比賽,出戰男子單打的黃榮輝、雙打的張芳興、黃榮輝以及女子單打的毛俊瑩取得不俗的成績,與來自全國一百四十七名羽毛球好手較量後取得前三十二名。另外,張芳興在比賽中發揮出色,贏得“最佳運動員”獎項。在所有比賽項目完結後,澳大羽毛球隊以良好的精神風貌獲大會評選為“體育道德風尚獎”得主。

在是次比賽中,澳大派出六名優秀運動員出賽,分別為男子隊的張芳興、黃榮輝和許驊,以及女子隊的毛俊瑩、楊碧珊和黃燕情。他們表示,與不同大學的運動員交流除了技術有所提升,更開闊眼界,獲益良多。