ebsco2.jpg
圖書館電子資源使用訓練課程導師與嘉賓合照

隨着科技發展,透過網絡獲取資訊是大勢所趨。澳門大學圖書館為優化和加強電子網絡資源的服務,日前與美國EBSCO資訊服務集團聯合舉辦“圖書館電子資源使用訓練”課程,讓師生和有關人員更了解如何有效使用圖書館豐富的學術電子資源。

課程由澳大圖書館館長潘華棟博士主持。來自澳大利亞、台灣及香港的導師詳細介紹了最新的電子資源服務,教授在新平台上檢索資料的技巧,以及如何透過智能電話或平板電腦輕易地使用電子書、電子期刊和資料庫等。

除了澳大的教授和圖書館館員參與外,澳門理工學院、澳門旅遊學院、澳門科技大學、聖若瑟大學等多間圖書館的相關人員亦有出席。參加的學員均表示,課程深具實用性,對工作甚有幫助,希望澳大圖書館日後舉辦更多這類訓練課程。

EBSCO為全球頂尖資訊服務集團,提供電子期刊、電子書訂購、電子資源管理解決方案等各類服務,世界很多著名的圖書館也有訂購和使用其電子資料庫。

如對上則新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部李小姐(電話:(853)83974325,電郵:AlbeeLei @um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo