澳大表揚資深和優秀的教職員
(左起)獲長期服務獎的周桂慈和梁志堅
同事們在工作上都很給力

澳門大學今日(13日)舉行“長期服務獎暨行政人員傑出表現奬頒獎典禮”,分別頒發長期服務獎、傑出行政員工獎以及行政人員內部晉升傑出表現獎予八十八名教職員,感謝及表揚他們多年來對大學的貢獻和傑出的表現。

澳大成立三十一年,教學質量不斷提升,科研取得一個又一個的突破,成果得到國際的肯定,有賴一群長期緊守崗位、充滿才智和熱誠的教職員的付出,他們當中有不少服務年資長達二十五年或以上,與大學共同成長。今年,共有六十一名教職員分別獲頒發十五年、二十年和二十五年長期服務獎,當中二十四名為學術人員、三十七名為行政人員。此外,澳大還分別向二十七名行政人員頒發傑出行政員工獎及行政人員內部晉升傑出表現獎。

澳大校長趙偉讚揚得獎者忠心耿耿的態度和傑出的工作表現是推動大學不斷向前發展的重要元素,而他們對大學強烈的歸屬感及無私奉獻的精神也為工作團隊樹立了榜樣。澳大在打造具有特色的世界一流大學的過程中,將會遇到更多、更大挑戰,希望員工上下齊心,繼續以熱誠攜手合作,實現目標。

校園管理部、人稱堅哥的梁志堅從一九八六年開始在澳大工作,今獲頒二十五年長期服務獎。在大學工作多年,看著一批又一批的學生從入學到畢業,堅哥笑言自己人生的一半都在澳大渡過,期間最難忘的是成立了職員體育會,在副校長黎日隆的帶領下曾連續兩年贏得公共機構體育競技活動的全場總冠軍。另外最讓他感高興的是教學生划龍舟,帶著他們參加比賽獲獎很有滿足感。

獲頒十五年長期服務獎的周桂慈,自一九九六年於澳大畢業後在大學工作:“這是我的第一份工作,很喜歡學校的環境,我應該在退休時才會離開這裡。”她認為在澳大工作可常常接觸新的事物和挑戰,有很多發揮空間和學習機會,這令她有不少成就感。在大學鼓勵終生學習的環境下,周桂慈已參加超過六十個培訓課程和工作坊。工作上,服務於學生事務部的她與學生就像兄弟姊妹一樣,不少學生遇到困難都會找她幫忙,而她亦樂意兩肋插刀。