由澳門大學主辦,新濠博亞娛樂首席贊助、澳門霍英東基金會贊助的“澳大傑人講壇”,旨在讓澳大學生有機會向各領域的傑出人士學習,透過分享及交流,提升學生的知識及視野。講壇系列第二十五講“四大特區經濟互補與澳門發展多元化”將於四月十八日下午二時十五分在澳大何賢會議中心舉行。是次活動邀請了香港信報首席顧問曹仁超擔任主講嘉賓,分享他對四大特區經濟互補與澳門發展多元化的見解,讓與會者進一步瞭解澳門經濟發展的當務之急。

曹仁超(本名曹志明)現為香港信報財經新聞有限公司的首席顧問。 曹先生自一九七三年開始,於《信報》以筆名「曹仁超」撰寫財經專欄,以輕鬆風趣的筆觸分析股票市場和政經局勢,是該報最受歡迎的作者之一,亦是香港其中一位最具權威的投資評論家。除《信報》的財經專欄外,曹仁超還有不少著作,包括《論勢》、《論戰》、《論性》等。

曹仁超身兼多項公職,包括香港公開大學李嘉誠專業進修學院金融投資文憑課程榮譽顧問、嶺南大學“投資基金”及“公共政策研究中心”諮詢委員會委員、中國北京「農家女」職業訓練學校之友、廣東省山區小學教育計劃“紅粉筆”計劃贊助人之一、香港大學學生會投資學會榮譽顧問及中國寧波大學客座教授。

是次講座將於四月十八日(星期三)下午二時十五分在澳大何賢會議中心HG02室以廣東話進行(輔以英語即時傳譯),歡迎各界人士參加。留座及查詢可與澳大學生輔導及發展處王先生聯繫,電話:八三九七四九一八,電郵:scd.DLS@um.edu.mo。