中藥質量研究國家重點實驗室

第一屆學術委員會第一次會議

中藥質量研究國家重點實驗室第一屆學術委員會第一次會議於12月2-4日召開,審議並通過了中藥質量研究國家重點實驗室的建設計畫書。

來自國家科技部、澳門科學技術發展基金、澳門大學、澳門科技大學的嘉賓、中藥質量研究國家重點實驗室第一屆學術委員會成員和重點實驗室部份學術骨幹參加了會議。國家科技部基礎研究司代表吳根副處長致賀辭,介紹了國家重點實驗室的發展歷程。澳門科學技術發展基金行政委員會委員鄭冠偉宣讀了中藥質量研究國家重點實驗室第一屆學術委員會成員名單,並為主任委員頒發聘書。澳門大學代校長馬許願教授、澳門科技大學校長許敖敖教授為委員頒發了聘書並致辭。

中藥質量研究國家重點實驗室(澳門大學)主任王一濤教授和中藥質量研究國家重點實驗室(澳門科技大學)主任劉良教授分別代表澳門大學和澳門科技大學就實驗室的研究方向、研究內容、隊伍建設及人才培養計畫、實驗室建設規模、實驗室管理機制以及近期研究進度和研究成果等方面做了詳細匯報。第一屆學術委員會委員對實驗室已經取得的成績給予充分肯定,經討論後一致通過實驗室的建設計畫,並就實驗室的發展方向、運行機制提出了建設性的建議。王一濤教授和劉良教授對學術委員會的建議表示贊同和感謝,並表示澳門大學和澳門科技大學將根據委員的建議努力建設好國家重點實驗室。是次會議的成功舉行,肯定了中藥質量研究國家重點實驗室的研究内容和發展方向,對中藥質量研究國家重點實驗室的建設和發展具有重要意義。

中藥質量研究國家重點實驗室由澳門大學、澳門科技大學共同組建,第一屆學術委員會由13名海內外知名學者組成。

如對上則新聞稿有任何查詢,請聯繫新聞及公共關係部李小姐(電話:(853)83974325,電郵:albeelei@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo