澳大獲獎學生出席頒獎禮

由澳門經濟學會主辦、澳門基金會協辦及贊助的“澳門經濟論文比賽”日前舉行頒奬禮。是次比賽收到約五十份參賽論文,澳門大學政府與行政學系學生在這次比賽中表現亮麗,獲得公開組一等獎和二等獎,以及學生組的一等獎。
國際關係及公共政策碩士研究生伍芷蕾憑論文《促進澳門葡語系國家及泛珠三角區域經濟合作的方式:區域化》獲得公開組一等獎。公共行政的大四學生許子琪憑論文《基於S.W.O.T分析澳門會展業的前景與挑戰》獲得學生組的一等獎。另外,公共行政的碩士研究生何偉鴻也獲得了公開組的二等獎。
舉辦單位希望透過比賽鼓勵各界關心澳門、研究澳門經濟,以培養本澳研究人才。伍芷蕾在獲獎感言中感謝政府與行政學系王建偉教授和陳建新博士的指導。王建偉表示,學政治的學生在經濟論文比賽中獲獎,確實令人感到驚喜。這說明學生的知識面在擴大,他們也很關注澳門的前景和發展。

如對上則新聞稿有任何查詢,請聯繫新聞及公共關係部李小姐(電話:(853)83974325,電郵:albeelei@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo