何順文教授介紹澳大發展
2.JPG
中國法學會副會長李清林(中)、訪問團成員劉劍及崔秀娟參觀模擬法庭
3.JPG
訪問團大合照

中國法學會訪問團於二零一一年十一月九日到訪澳門大學。藉此加深對本澳高等教育及法律學專業的了解,促進內地與澳門法律學生的文化交流。

由中國法學會副會長李清林率團一行40人訪問澳大,獲澳大副校長(學術)何順文教授及法學院代院長劉高龍教授熱情接待。何順文簡介了澳大的發展及橫琴新校區的概況,雙方進行了親切的交流。

為配合中國法學會的專業領域,訪問團在澳大學生公關大使帶領下,參觀了法學院的模擬法庭,認識澳門的司法制度,團員更即場飾演法官、檢察官和律師,表現非常雀躍。另外,訪問團也先後參觀澳大的文化中心、新校區總體規劃展示圖、模擬法庭及大學圖書館。

是次訪問團成員還包括:中國法學會辦公室主任劉劍;中國法學交流基金會副秘書長崔秀娟;來自清華大學、北京大學、中國政法大學、中國人民大學、北京師範大學、華東政法大學及上海政法學院的團員;上海政法學院、浙江省法學會、江蘇省法學會、新疆政法委及新疆法學會的代表等。