中國科學技術協會常務副主席、書記處第一書記、黨組書記陳希應澳門科技協進會和澳門大學的邀請將於本月十二日率團到澳門訪問,與本澳的科技社團和大學進行座談和交流。

中科協高層代表團將於本月十二日起一連三日訪問澳門。期間將出席由運輸工務司主辦、澳門科技協進會承辦及澳門大學協辦的座談會,與澳門科技社團進行交流。座談會將於本月十三日上午十時在澳門旅遊塔四樓會議廳舉行。期間,陳希書記將向澳門科技協進會會長崔世平博士頒發中國科協八屆常委會促進與港澳臺交流專門委員會委員聘書。澳門科技社團發展、人才培養和創新科研將是代表團訪澳關注的議題之一。陳希書記較早前在北京接見澳大校長趙偉時,雙方曾就人才培養的問題,尤其是澳門的高等院校如何協助國家培養人才進行深入的討論。是次到訪,代表團將參觀澳大的橫琴新校園及澳大的兩個國家重點實驗室,並與澳大領導層會面,進行交流。

此外,代表團訪澳期間,將拜會澳門特別行政區行政長官崔世安博士並與運輸工務司司長劉仕堯會面,參觀澳門科學館和澳門科技大學,與清華大學澳門校友會會面等。

如對上則新聞稿有任何查詢,請聯繫新聞及公共關係部李小姐(電話:(853)83974325,電郵:albeelei@um.edu.mo)。