何順文接受中大致送的紀念品
澳大人員介紹本校通識教育課程
 大合照

香港中文大學是亞洲較早推行通識教育的大學,無論在通識教育的課程設置及教學方法方面都有數十年的實踐經驗。澳大副校長何順文教授於10月27日率領23名通識教育課程的教師及管理人員前往中大,冀深入了解通識教育的實踐、通識教育在整個學習文化的轉變過程及全人教育中所起的作用。代表團認為,是次學術交流訪問非常成功。

澳大今年全面開展通識教育課程,為了完善課程,相關團隊計劃進行一系列的訪問活動,向相關大學和機構汲取經驗。是次訪問,澳大代表團受到中大副校長侯傑泰教授、大學通識教育部主任張燦輝教授及其團隊的熱誠接待,雙方交流了通識教育的有效管理、教學及其他實施方面的議題。

訪問期間,代表團參觀了中大的自學中心、崇基學院牟路思怡圖書館內的通識教育特藏區、大學通識教育部辦公室等。另外,澳大的通識教師與中大的通識教師就其教學範疇分成不同的小組作更深入的討論。不少團員均表示獲益良多,而中大正面評價澳大通識教育的設計和內容更令他們深感鼓舞。