新學年伊始,澳門大學研究生會特地邀請了《新週刊》雜誌社社長孫冕來澳,主講題為“對酒當歌‧人生幾何”的講座,與廣大的青年學子分享人生感悟。講座將於九月十九日下午三時在澳門大學何賢會議中心HG03以普通話進行,歡迎有興趣人士出席。

孫冕於一九七七年在廣州開始傳媒生涯,參與創辦《新舞臺》報,並任副主編兼發行廣告經理。一九九二年創辦廣東三九廣告傳播公司,後又創辦《晨報》、《七天華訊》雜誌,一九九六年創辦《新週刊》並出任社長,二○○三年擔任《時代週報》社長。

孫冕不但是國內著名的傳媒人,還是一個活躍的社會活動家。在做好傳媒工作之餘,長期致力於各項社會活動和公益活動。多年來,一直與地方政府、企業界及藝術家建立了廣泛而深入的聯繫,並倡議、舉行了一系列有影響力的社會公益活動,得到社會廣泛好評。

「時代大講堂」是澳大研究生會主辦的系列講座,旨在提升校園的學術氛圍。兩年來,多位在華人地區具有廣泛影響力的學者和專家應邀主講,已成功舉辦了二十一期講座, 是本澳重要的學生學術活動。