第三屆榮譽學院學生
莫啓明勉勵學生積極累積豐富的知識和經驗

澳門大學榮譽學院不斷發掘具領袖潛能的學生,致力為社會培養更多傑出人才。本學年,全校有三十九名來自不同學系的優秀學生獲選進入榮譽學院,該院今天(14日)為新生舉行入學典禮。榮譽學院院長莫啓明教授致辭時表示,待澳大橫琴新校園落成後,榮譽學院將成為一所擁有自己獨立院舍的住宿式書院,在師生間建立一個更緊密的學習者社群,推進長遠的培養人才計劃。

在一千七百多名大一生中,有三十九名學生憑藉優秀的學業成績、卓越的才能成功進入榮譽學院,成為該院的第三批學生;他們來自澳大五個學院、十九個專業,除了修讀本身的學位課程外,還會修讀榮譽學院特別設計的一系列榮譽課程,通過研究講座、國際體驗、社群服務等多元的學習機會,更好地學習和發揮領袖才能。

榮譽學院院長莫啓明教授在典禮上致辭時表示,首屆的榮譽學院學生今年初被學院分別送到美國的波士頓學院、羅徹斯特大學、密西根大學-安娜堡分校、伊利諾大學-厄巴納香檳分校,以及葡萄牙的科英布拉大學進行一個學期的進修課程,除了增進知識、訓練外語外,更與來自不同國家的學生作出互動交流,認識不同的文化,開拓視野,受益良多,而學生最後也獲取理想的成績。

此外,他透露澳大橫琴新校園落成後,榮譽學院將成為一所擁有自己獨立院舍的住宿式書院,在師生間建立一個更緊密的學習者社群,推進長遠的培養人才計劃。同時,莫啓明勉勵學生必須通過不斷學習和研究來提昇自己,並積極投入社群服務,累積豐富的知識和經驗,以回饋社會。