1.jpg

澳門大學發展基金會獲永利渡假村(澳門)

股份有限公司捐贈澳門幣二億元

2.jpg
出席嘉賓在儀式後合照
3.jpg

澳門大學發展基金會今日(五月十六日)獲永利渡假村(澳門)股份有限公司捐贈澳門幣二億元。這筆款項將用作支持澳大及其亞太經濟與管理研究所的長遠發展。

捐贈儀式上,永利渡假村董事會主席及行政總裁史提芬永利先生將澳門幣二億元支票致送予澳大發展基金會,由澳大發展基金會行政委員會主席謝志偉博士代表接收。除了這筆捐款,永利渡假村(澳門)股份有限公司有意在往後十一年,每年向澳大發展基金會捐贈澳門幣八千萬元,用作支持澳大及其亞太經濟與管理研究所的長遠發展。

澳大校長趙偉在儀式上就永利渡假村(澳門)股份有限公司對澳大發展基金會的捐贈致以衷心的感謝,他說:「對於世界上很多大學來說,這樣的捐款都極為重要,因為它們不僅提供了大學發展所需要的經濟支持,更顯示了社會對大學的高度信任和殷切期望。正因如此,捐款已經成為衡量大學發展及聲譽的一個重要指標。我們特別感謝史提芬永利先生對我們的高度信任和大力支持。澳大將會繼續履行追求學術卓越的承諾,不辜負澳門特區政府和中央政府的期望,將澳大打造成一所世界一流的學府。」

史提芬永利表示:「我們對澳門大學發展基金的貢獻體現了永利澳門有限公司所有董事會成員、中國及美國股東們對澳門人的教育的重視及承擔。沒有任何委任比教育更具價值、更具啟發性,因為只有教育能助長青年才志在這個日新月異的世界建立成功的人生。」

出席捐贈儀式的還有全國政協副主席何厚鏵,永利夫人、永利渡假村副主席Kazuo Okada、永利澳門有限公司副主席盛智文、永利澳門總裁高哲恒、永利澳門營運總裁陳志玲及一眾高層人員,澳大校長趙偉、澳門大學發展基金會成員、大學議庭成員、校董、各院長及一眾教授。