澳門高等教育輔助辦公室主任蘇朝暉、副主任何絲雅一行日前訪問澳門大學,與澳大校長及副校長等深入討論本澳高等教育的長遠發展,雙方同意努力做好高等教育法的修訂,不斷提高高等教育的教學及科研質量。

澳門大學校長趙偉教授,三位副校長:何順文教授、馬許願教授、黎日隆博士,研究生院代副院長傅曉青副教授及教務長彭執中熱情接待高教辦一行。蘇朝暉表示,高教辦將一如既往,全力支持澳大發展,使大學穩步成長,並配合新校區的規劃,使其能有序地向一流大學的目標發展。他說,新修訂的高等教育法律出台後,本澳高等教育體系和高教辦的工作將更臻完善。趙偉表示,澳大會努力做好教學及科研工作,全力配合政府及高教辦的政策,支持本澳高等教育的發展。雙方均同意努力做好修訂澳門高等教育法,以不斷提高高等教育的教學及科研質量。

會面期間,雙方還討論了特區政府長遠的人力資源需求、高端人才發展計劃、優秀學生吸納,以及澳大招生政策等議題,以加強人才培養,為本澳的發展不斷加入新動力。

隨行訪問澳大的高教辦代表還包括:高等教育研究及協調組主管吳偉雄、高校學生輔助組主管郭淑華、行政財務組主管鄧美珍等。