澳大在粵港澳校際辯論賽力壓北大勁旅晉級

澳門大學普通話辯論隊在主教練尹德剛教授、顧問張學森、教練劉京京的指導下,日前赴深圳參加由清華大學深圳研究生院舉辦的第二屆“世紀清華 鵬城論劍”粵港澳校際辯論賽。澳大以絕對優勢壓倒北京大學的勁旅,成功晉級半決賽。

為慶祝清華大學百年校慶及清華大學深圳研究生院建院十載,清華大學深圳研究生院特別舉辦了是次賽事。參賽選手均為碩士研究生,分別來自北京大學、清華大學、深圳大學、哈爾濱工業大學、香港大學、香港中文大學和澳大。澳大普通話辯論隊派出社會科學及人文學院歐洲事務碩士生安百艷、社會學碩士生馬甜、中華醫藥研究院醫藥管理碩士生高華和法學院國際商法碩士生黃檬參賽。

澳大首戰對陣北大深圳研究生院,辯題為“文科生比理科生更適合做丈夫/理科生比文科生更適合做丈夫”,澳大持正方觀點與北大經過近四十分鐘的激論後,以絕對優勢勝出,成功晉級半決賽。