1.JPG

由澳門特別行政區文化局主辦、澳門大學協辦的藝術教育系列之“魅力東歐經典夜”校園音樂會日前在澳門大學文化中心悠揚起樂。在樂團指揮簡柏堅的指導下,澳門樂團奏出多首經典名曲,與三百多名澳大師生一同分享了這場音樂盛宴,從而提升澳大學生在音樂藝術方面的賞析能力。

校園音樂會在澳大舉辦多年,是澳大推廣音樂文化藝術的一大盛事。音樂會不但藉著各種形式及演奏主題提升學生對管弦樂的興趣,同時亦加強了學生的全人發展。是次澳門樂團特別以東歐經典為主題,演奏了五首經典名曲,包括韋伯《魔彈射手》序曲、德沃夏克的《斯拉夫舞曲》及柴可夫斯基的《胡桃夾子》組曲等。

此外,簡柏堅更親自介紹各種樂器、講解樂團的樂器分佈,也對樂曲作詳盡的分析,其風趣幽默的講解,不時獲得觀衆陣陣掌聲。這場音樂盛宴不但令澳大師生了解相關曲目的寫作背景,還增加他們對管弦樂團演出技巧的認識和賞析能力,讓其獲益良多。澳門樂團走進校園,標題鮮明的大學校園音樂會深受廣大師生歡迎,已成為校園裡每年一度的盛事。