為慶祝澳門大學三十周年校慶,澳門大學研究生會邀請香港Linux商會主席、前澳門大學(香港)校友會主席簡錦源回母校,擔任第二十期“時代大講堂”主講嘉賓,與聽眾分享多年的營商經驗。

簡錦源現任香港Linux商會主席,曾任跨國公司偉創力(Flextronics)亞太區採購董事、美國中獅電子(Centralab)銷售及市場推廣董事要職。一九八七年創辦佳駿電子有限公司,經營銷售電子零件,並在二千年創辦佳駿科技有限公司,研發Linux 及開放源碼軟件,並專注於電子表格、電子流程管理及數據管理,獲得多項嘉許。此外,他熱心社會服務,積極推動科學普及化和開放源碼。

簡錦源一九七四年畢業於香港理工學院並考獲英國倫敦城市電子通訊技術員証書;通過工餘進修,一九七八年考取英國工程師學會會員及註冊專業工程師資格;一九八七年獲澳門東亞大學(澳門大學前身)工商管理碩士學位。

如今,具豐富營商經驗的簡錦源將重返澳大,於四月十八日下午四時在STDM演講廳與學子探討大學畢業後如何開拓青雲路。歡迎有興趣人士出席。