澳大代表向澳門紅十字會遞交捐款

日本發生九級地震及海嘯後,澳門大學在校內發起籌款行動,得到師生與職員積極響應,共籌得折合澳門幣七萬一千五百○五點七元,今日(8日)已將善款交到澳門紅十字會。

澳門大學副校長何順文教授、新聞及公共關係部主任張惠琴、澳大學生會一番會梁凱琪及日本交流生池潤子代表全校師生、職員向澳門紅十字會遞交捐款,該會中央委員會委員兼義務秘書吳川柱與中央委員會委員及理事黃麗嫦代表接收。吳川柱囑託池潤子代為慰問其他日本學生,並表示紅十字會會盡最大努力提供幫助,讓日本災民恢復正常生活。

“愛心無分國界”。為向日本災民送上溫暖,澳大迅速呼籲全校伸出援手,並透過部門捐獻及在校內各處設置捐款箱籌款,不少師生與職員紛紛捐款支持;一番會會員及日籍師生更自發拿著籌款箱在校內募捐,他們期盼的眼神、助人的熱心令人動容。

另外,因應是次緊急事故,澳大早前成立了日本地震海嘯緊急聯絡小組,向在日學生提供協助。同時,澳大要求各日本合作院校向學生給予最大支援,並與駐港日本領事館保持緊密聯系,全力配合領事館對就讀於澳大的日本學生的安排。