澳大“夢”隊提出有效解決方案奪冠
 澳大“ROCK”隊奪創意大獎

澳門大學學生日前赴港參加“首屆澳洲會計師公會商業案例分析大賽",其獨到的分析、創新的意念和合作無間的團隊精神獲得評審的高度讚賞,勇奪冠軍及創意大獎。

比賽過程中,參賽者必須提供詳細的案例分析,並假設自己是種子學園(ABC Learning Centre)董事會的成員,提出方案解決該學園遇到的問題,幫助公司重回健康發展的軌道,避免倒閉。是次比賽,澳大工商管理學院的學生分別組成“夢”隊及“ROCK”隊參與。

澳大“夢”隊在比賽展示了他們對導致公司倒閉的商業層面及非商業層面原因的深刻理解,運用有效的溝通技巧,團隊精誠合作,提出了有效解決問題的方案,最終成功從眾多頂尖隊伍中脫穎而出,奪得冠軍。同時,“ROCK”隊憑著短片展示澳洲會計師公會的廣告語“思考+創造”獲得評委團的高度讚賞,奪得創意大獎。

獲獎學生表示,參賽隊伍需向評審團提交一份書面報告,表現優秀的隊伍可晉升第二階段的比賽,由於學校常佈置書面報告的作業,並需作口頭報告,這些歷練及紮實的商業知識讓他們在比賽過程中充滿信心。他們感謝澳大工商管理學院的教授在歷時四個月的比賽中給予指導,特別是會計及資訊管理系教授的全力支持。