East Asia IV.JPG

由澳門政府高等教育輔助辦公室主辦的第二屆東亞高等院校英語辯論邀請賽一連三日(11月12 – 14日) 於培正中學舉行。參賽隊伍來自北京大學(中國)、清華大學(中國)、香港大學(香港)、新加坡國立大學(新加坡)、國際基督教大學(日本)、瑪拉理工大學(馬來西亞)、馬尼拉阿特尼奧大學(菲律賓)、朱拉隆功大學(泰國)、文藻外語學院(台灣)、澳門理工學院(澳門)、聖若瑟大學(澳門)、澳門大學(澳門)。

澳大派出的兩支隊伍,在經過與亞洲地區優秀大學的六輪激烈角逐後,澳大A隊成功躋身決賽,與新加坡國立大學、馬來西亞瑪拉理工大學及馬尼拉阿特尼奧大學成為決賽隊伍之一。

經過兩天的激辯,最終澳大A隊辯手吳子薇在32位參加者中獲得最佳辯論員獎第三名,而另一位隊員Omoleye Segun Emmanuel亦以其個人得分排名第六。