2.JPG

1.JPG

澳門大學劍撃隊日前參加在上海舉行的“第十六屆全國大學生劍擊錦標賽”,從四百多名來自全國的大學運動員中脫穎而出,勇奪男子花劍丙組個人冠軍、男子花劍丙組團體賽季軍、女子重劍甲組團體賽季軍、體育道德風尚獎等獎項。

賽事期間,澳大劍撃隊在領隊及教練作出適當的調整及部署之後,代表隊表現突出,最終奪得男子花劍丙組個人冠軍、男子花劍甲組個人亞軍、男子佩劍甲組個人季軍、男子花劍丙組團體賽季軍以及女子重劍甲組團體賽季軍。眾多參賽勁旅在賽後亦對澳大劍撃隊的出色表現表示驚訝和讚嘆。

本屆全國大學生擊劍錦標賽由中國大學生體育協會擊劍分會主辦,上海市擊劍協會協辦,上海金融學院承辦。比賽共設男女花劍、重劍、佩劍個人賽與團體賽等競賽項目,參賽隊伍包括香港、澳門在內的全國十四個省、市、自治區的二十八個高校代表隊共四百四十六名運動員和教練員。全國大學生擊劍錦標賽自一九九五年七月首次在上海舉辦以來,至今已成功舉辦十五屆,成功推動了擊劍運動在全國高校的廣泛發展。

澳大派出的代表隊成員包括領隊羅思瑜,教練楊慕寰,助教陸聞德,校隊經理鄭曉樺和李維婉,隊長李兆基,副隊長陳正僑,隊員王瑞璋、何朗天、楊俊彥、鄧詠文、黃安琪、黃志浩、鄭可楠、鄧文岳、楊俊彥、鄧詠文、黃安琪、黃志浩、鄭可楠、鄧文岳、唐翔、郭澤騫、白陽、徐主梁、姚遠、王宇涵、黃雨寒、葉晉夷、陶雪、劉躍、謝輝。