美國教育的模式及學術自由的觀念,令美國成為不少學生嚮往升學深造的地方。根據資料顯示,二○一○年全球首百名大學的排行榜中,美國的大學佔三分之一席位,是海外學生升學的熱點。

為了向有意赴美升學的大專學生提供更多最新資訊,澳門大學圖書館與美國駐香港及澳門總領事館將於十一月十八日(星期四)下午三時,在澳大圖書館美國坊舉行美國升學講座。屆時,來自美國駐港澳總領事館的代表將講解有關美國研究生課程的入學考試、獎學金申請、辦理簽證等事宜。

是次講座將分為二部分:第一部分由美國駐港澳總領事館升學輔導中心教育顧問Angel Lau講解美國研究生課程的情況;第二部分則由美國駐港澳總領事館官員Colin Fishwick講述美國簽證有關事宜。講座設有答問時間,學生可以即場發問,講者會解答赴美升學的各樣問題。講座免費入場,歡迎有意準備赴美升學的學生及居民參與。留座及查詢電話:八三九七八一七一。