澳大舉行第四屆健康大學週
齊齊做運動

為向全校學生及教職員推廣健康生活模式,澳門大學舉行第四屆健康大學週。今屆健康大學週的活動涵蓋健康、安全及環保三方面,以輕鬆及互動的方式宣揚健康大學理念。

澳大副校長黎日隆博士表示,澳大自二○○七年加入「亞太區健康大學網絡」後,不斷舉辦各式各樣的活動鼓勵學生及教職員培養健康生活模式,並致力打造健康、安全及環保校園,為他們提供一個優質的學習、科研及工作環境。作為一所健康大學,澳大正持續改善及發展,成立了安健及環境事務辦公室,努力建設一個優質的校園,讓學生及教職員在舒適的環境下發揮所長,共建一流大學。

啓動儀式於十一月十五日舉行,活動包括「健康大學標誌圖案設計比賽」頒獎儀式、「活出綠色生命節能比賽」頒獎儀式、澳門大學環保狀況問卷調查大抽獎及澳大跆拳道隊的精彩表演,現場亦設有多個攤位遊戲及展覽,參加人數眾多,充滿歡樂氣氛。此外,是次健康週還有「卓越狀態、隨心攜帶」工作坊、循環再「換」活動、健康午餐設計比賽、「植出綠色生活」活動、環保知識競賽、「伸一伸、鬆一鬆」講座、運動挑戰、健康大學攝影展等。

是次活動得到澳門特別行政區政府相關部門的大力支持和贊助,包括衛生局、民政總署、勞工事務局、消防局、環境保護局及能源業發展辦公室,令活動生色不少。