1.JPG

澳門大學歷史系助理教授Sanchez–Sibony的論文獲斯拉夫、東歐及歐亞研究協會(Association for Slavic, East European, and Eurasian Studies (ASEEES))頒發二○一○年“Robert C. Tucker/Stephen F. Cohen論文獎”。該獎的評審每年只在眾多參選論文中選出最優秀的一篇來頒發獎項,如無優秀論文則會空缺獎項。

獲獎論文名為“紅色全球化:蘇聯在20世紀50年代和60年代外交關係的政治經濟學”(“Red Globalization: The Political Economy of Soviet Foreign Relations in the 1950s and 60s”),其深入的分析和獨特見解得到嚴格評審團的高度讚揚,成為今年獲得“Robert C. Tucker/Stephen F. Cohen論文獎”的論文。

每年,由斯拉夫、東歐及歐亞研究協會從眾多參選論文當中評選出一篇在美國或加拿大大學通過答辯、並且是關於蘇聯歷史政治科學及政治歷史的優秀英文博士論文,如無優秀論文則獎項空缺。該獎項由JKW基金會贊助,以著名學者Robert C. Tucker和Stephen F. Cohen命名,旨在紀念兩位學者在該領域的卓越研究成就。

Sanchez為澳大的新晉老師,於二○○九年在芝加哥大學取得博士學位。目前,他正忙於撰寫一系列文章,旨在將經濟問題重新引入蘇聯歷史研究中。另外,他還在籌備一份以上述獲獎論文為雛形的書稿。Sanchez表示,是次得獎十分感謝芝加哥大學的栽培及論文導師Sheila Fitzpatrick 的悉心指導。