澳門文化的界精英名流和澳大領導出席開幕式

著名女畫家王永麗教授的美術作品展在澳門大學圖書館劉少榮展覽廳隆重舉行,吸引了眾多澳門文化的界精英名流和澳大領導出席。

王永麗師從於國畫大師蔡若虹。現任徐悲鴻文化藝術大學校長,並在新加坡、日本、韓國多所藝術院校擔任兼職教授,其部分作品被中央辦公廳紫光閣和人民大會堂收藏。王永麗曾為澳門回歸十周年而專門創作多幅作品及舉辦慶澳門回歸十周年的畫展,與澳門深有淵源。

是次開幕式中,澳大校長趙偉教授,澳門著名畫家繆鵬飛、袁之欽,澳門美術協會會長黎鷹,中國書學院院長張法亭,澳大社會科學與人文學院院長郝雨凡教授、圖書館館長潘華棟教授,泥人張第五代傳人張澤珣教授,徐悲鴻文化藝術大學王永林教授等到場欣賞,並以別開生面的書法形式簽到,為展覽帶來濃厚的文化意蘊。其後,趙偉代澳大接受王永麗和王永林贈獻的書畫作品。

另外,郝雨凡向嘉賓和澳大學生介紹了王永麗教授的藝術成就,高度評價了此次畫展;他認為,該畫展對活躍澳大文化氣氛、增加學生閱歷、提高學生文化修養等方面具有重要意義。同日,澳大中文系還舉辦了“王永麗教授美術作品研討會”。