為加強內地和澳門法學交流,推動區域性法律和法學研究的合作,澳門大學法學院高級法律研究所與華東政法大學每年均會舉辦《區域法律論壇VI》研討會。今年,該會已舉辦到第六屆,由澳門大學法學院高級法律研究所承辦,將於十月十一日及十二日在澳大圖書館第II演講廳召開。

學者將就“行政活動及行政程序的實踐”議題作廣泛和深入的探討。發表的論文有 “行政程序的正當性及其監督”,“澳門行政法學的新天地”,“行政調查活動及其程序之思考”,“反行政性壟斷執法程序研究”,“行政便宜原則的適用及規範”,“如何落實行政保障”等。

最高人民法院副院長江必新、北京大學、武漢大學、浙江大學、西北政法大學、華東政法大學、澳門大學、澳門特別行政區保安司司長辦公室的教授和專家將會出席。

是次研討會以中文進行,歡迎有興趣人士參加。報名及查詢,請致電八三九七四七六四聯絡澳大法學院高級法律研究所的李小姐。