中文法律刊物《法學論叢》第十三期和十四期現已出版,並即將於澳門各大書店公開發售。《法學論叢》是由澳門大學法學院高級法律研究所出版,主要研討澳門法律以及對大中華各地區法律作比較研究的中文法律學術刊物。

《法學論叢》第十三期收集了二○○九兩岸四地法律發展學術研討會的論文,其中包括《兩個人權公約在澳門適用的法律問題》、《中華人民共和國締結條約程式法》(建議的修改文本〉、《國際法在澳門的適用及其效力 ― 兼評終審法院第2/2004號裁判書》、《論條約在中國國內法上的法律效力》和《澳門特區行政主導體制中的司法權》等。

《法學論叢》第十四期文章包括:《中華人民共和國侵權法制定當中的十大重要問題》、《康采恩與風險投資 ― 從合同治理的角度觀察》、《歐盟發展援助政策在中國:概況、重要性及挑戰》、《中國內地遺贈取得法律制度研究》、《土地租賃合同是行政合同還是私法合同?兼評終審法院第2/2004號裁判書》、《公司經理權與代理權:性質之反思》等。