為凝聚校友社群及進一步加強各地校友會的聯繫,澳門大學校友及發展辦公室舉辦“2024校友會聯席會議暨澳門大學傑出校友蘇朝暉座談分享”,並邀請19個來自不同地區和院系的澳大校友會領導代表出席。

澳大副校長馬許願致辭時表示,校友會的支持對大學發展有著至關重要的作用,期望是次活動能加深校友會對母校最新動向的了解,為不同校友會之間提供互動交流的平台,凝聚校友會力量。他又指,澳大正積極協調成立莫桑比克校友會,這將會是澳大首個葡語國家校友會。

聯席會議上,各校友會代表就校友活動及未來合作方向進行交流,並就校友事務發展提出寶貴意見,共同探討構建大學校友事務協調平台的可行性,強化校友會作為大學與校友間的核心紐帶角色,共建共享平台,共同推動大學發展。

活動邀請了澳大傑出校友、時任高等教育局局長蘇朝暉作座談分享。蘇朝暉多年來為澳門教育發展貢獻良多,席間他向與會者分享豐富的經驗與閱歷,剖析校友會與大學之間的緊密關聯,以及兩者的良好發展所能帶來的深遠影響。他鼓勵各校友會加強彼此聯繫,構建良好溝通網絡及共促合作,團結各地的校友力量以支持大學發展。同場展出各校友會的簡介和發展歷程,加深各校友會之間的認識,以促進日後多元化合作。

此外,校友會代表還到訪橫琴粵澳深度合作區,參觀珠海澳大科技研究院及深合區企業,親身了解澳大的科研創新和成果轉化工作,以及深合區的現狀與最新發展。

出席活動的嘉賓還包括澳大學生事務長彭執中、校友及發展辦公室主任林鈺儀、體育事務總監周桂慈等。

新聞來源: 校友及發展辦公室
媒體聯繫: