在國務院港澳辦和澳門中聯辦的邀請和支持下,澳門大學榮譽學院師生到上海市交流訪問,深入了解國家在政治、經濟、產業、文化、青年交流等方面的發展情況。

有參與學生表示,是次訪問增進了他們對祖國和上海市的認識,感受了歷史文化和現代產業的融合與活力,獲益良多。

訪問團由澳大榮譽學院院長代表李麗青,澳門中聯辦教青部代表林震宇、中央港澳辦代表劉麟、上海市港澳辦代表劉剛、澳門中華新青年協會代表林海玲及25名學生組成。

五天的行程中,訪問團拜訪了上海市人民政府港澳事務辦公室,並在該辦副主任葉靚、處長陳智輝介紹下了解上海市的發展規劃。在國有企業中國商用飛機有限責任公司,透過該公司代表高迪的介紹,了解中華人民共和國研製的民航飛機的首飛過程。訪問團還到訪了上海交通大學和復旦大學,獲上海交通大學港澳台辦公室代表吳家興和復旦大學圖書館副館長楊光輝接待,並與兩校師生互動交流。

此外,訪問團還參觀了古北市民中心、上海汽車集團專用車公司、小紅書總部、中共一大會址紀念館、四行倉庫紀念館、上海青年創新學院等景點,實地感受上海市的歷史淵源、文化底蘊、青年交流等多方面情況。

新聞來源:榮譽學院
媒體聯繫: