中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處秘書長季先峥率團訪問澳門大學,與澳大校長宋永華、副校長馬許願等進行會議,就推進澳門與葡語國家經貿、文化、科教等領域的合作交換意見。
宋永華表示,澳大一直高度重視與葡語國家的合作和交流,致力為澳門特區和國家培養高水平的中葡雙語人才,並透過多個國際高校聯盟平台與葡語國家高校保持緊密的合作和聯繫。澳大將繼續發揮自身科研和教學優勢,在人才培養和國際合作方面加大投入,為特區建設 “一中心、一平台、一基地”貢獻力量。
季先峥高度評價澳大在人才培養、國際化等領域取得的成就。他表示,中葡論壇作為中國與全球葡語國家的重要交流合作橋樑,積極推進澳門的經貿、教育和國際化發展,因此十分重視與澳門高校和企業的交流合作。
馬許願表示,澳大多年來在葡語教育、法學、社會科學等領域為葡語國家培養大量高質量人才,他們畢業歸國後服務於當地的高等教育、法律和公共行政發展,同時為中國和葡語國家的交流合作發揮關鍵作用。澳大將積極支持中葡論壇的國際會議工作,協助澳門和國家更好地走向國際。
與會的中葡論壇(澳門)常設秘書處代表還包括:副秘書長謝穎、行政辦公室主任李曉暉、輔助辦公室主任莫苑梨等。澳大人文學院葡文系主任João Veloso、社會科學學院全球與公共事務研究所副主任Francisco José Bernardino da Silva Leandro等亦參與會議。
新聞來源:全球事務部
媒體聯繫: