澳門大學舉辦東南亞中學教育學術會議,29名來自印尼、泰國、菲律賓及越南共16所中學和教育機構的校長及教育界代表來澳參與,共同探討全球最新教育趨勢,了解報讀澳大流程、入學要求、國際學生獎學金等資訊。

澳大副校長馬許願表示,作為澳門特別行政區一所國際化綜合性公立大學,澳大一直致力提升校園國際化水平。為此,希望通過是次會議連結東南亞國家的中學和教育機構,讓他們加深了解澳大,進一步推廣澳門高等教育,吸引更多優秀學生來澳升學。

代表團成員表示,十分欣賞澳大的校園環境、校園設施,以及住宿式書院的理念與教育模式;並指是次會議提供了讓東南亞國家的中學和教育機構代表進行學術研討與交流的平台,同時也了解到澳大的發展與成就,會把澳大的所見所聞帶回其國家進行推廣,也會鼓勵更多學生報讀澳大。

代表團與澳大各學院和學生事務部代表進行座談交流,並參觀澳大伍宜孫圖書館、智慧城市物聯網國家重點實驗室、工商管理學院、澳大綜合體育館和其他體育設施,並在鄭裕彤書院與澳大國際學生代表進行交流,深入了解澳大的學習和生活情況。

新聞來源:全球事務部
媒體聯繫: