哈爾濱工業大學校長韓杰才今(12)日率代表團訪澳門大學,獲澳大校長宋永華熱情接待,雙方就促進兩校深化合作、拓展人才培養等議題開展深入交流。

宋永華表示,澳大正積極發揮“特區大學、特殊使命、特別關懷、特色辦學”的獨特優勢,致力培養更多愛國愛澳人才,創造更多科研成果,助力澳門特區經濟適度多元化和融入國家發展大局。哈爾濱工業大學是國家頂尖的多學科、開放式的研究型大學,是澳門大學重要的戰略合作夥伴,期望兩校繼續深化合作,在特色學科、基礎學科、新興交叉學科上優勢互補,共同為國家科技發展和創新型人才培養作出貢獻。

代表團參觀了澳大智慧城市物聯網國家重點實驗室、模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室、應用物理及材料工程研究院和曹光彪書院,深入了解澳大近年的科研成果及住宿式書院系統,並對澳大的快速發展給予高度評價。

哈爾濱工業大學代表團成員還包括國際合作部常務副部長兼港澳台辦公室主任熊健、電信學院院長彭宇、未來技術學院常務副院長劉鋼及港澳台辦公室張全。澳大應用物理及材料工程研究院院長湯子康、曹光彪書院院長劉潤東、全球事務總監王瑞兵、珠海澳大科技研究院代院長陳國凱、智慧城市物聯網國家重點實驗室副主任馬少丹、科技學院副教授楊志新等亦參與接待。

新聞來源:全球事務部
媒體聯繫: