澳門大學英語辯論隊參加東北亞辯論錦標賽,與首爾大學、東京大學、北京大學、中國人民大學、香港大學、香港中文大學等高等學府的優秀辯手和隊伍展開激烈競爭,以中國高校在此國際辯論賽事的最佳成績成功晉級公開組總決賽。

作為中國、日本、韓國等東北亞國家的年度重要國際辯論賽事,東北亞辯論錦標賽聚集了約200名優秀辯手合共80餘支隊伍。通過6輪初賽,僅有24支隊伍出線並取得公開組淘汰賽資格。澳大英語辯論隊共派出三隊伍參賽,分別是由社會科學學院四年級、滿珍紀念書院的唐卓文和社會科學學院二年級、霍英東珍禧書院的張楷組成的UM A隊;由人文學院二年級、馬萬祺羅柏心書院的李宛軒和工商管理學院二年級、鄭裕彤書院的崔嘉惠組成的UM B隊;由工商管理學院三年級、鄭裕彤書院的朱帥榕和社會科學學院三年級、滿珍紀念書院的孫林豐組成的UM C隊。

其中UM A隊的唐卓文和張楷在初賽中擊敗北京大學、香港大學、中國人民大學及中山大學,以12分(滿分18分)第九名的名次晉級。十六強賽中再淘汰日本筑波大學以及香港中文大學晉級。在半決賽中力克北京外國語大學以及韓國首爾大學成功打入總決賽,獲得中國高校在此國際辯論賽事的最佳成績,唐卓文則取得公開組第六最佳辯手的榮譽。

是次澳大英辯隊取得卓越成績,再次反映澳大在國際英語辯論領域的領先地位。未來,澳大英辯隊將努力突破,勇闖國際頂尖賽事賽場,為澳門及澳大取得更多榮譽。

新聞來源:學生事務部

媒體聯繫: