海南省省委書記馮飛今(30)日率代表團訪問澳門大學,獲澳大校長宋永華熱情接待。雙方就深化瓊澳兩地高校合作等議題進行深入探討,並出席“海南省與澳門特別行政區教育合作交流座談會”,進一步推動瓊澳高等教育的學術交流與產學研合作。
在澳大大學展館,宋永華向代表團介紹了澳大的學科建設與科研發展,以及澳大成為獨特大學的四個重要元素—— “特區大學、特殊使命、特別關懷、特色辦學”。代表團亦在澳大中華醫藥研究院院長陳新的介紹下參觀了澳大中藥質量研究國家重點實驗室,深入了解澳大近年在中藥創新研究方面取得的成果。馮飛對澳大近年的迅速發展給予肯定,期望澳大能與海南高校和企業拓展合作,共同推進瓊澳兩地交流。
其後,由海南省教育廳主辦的“海南省與澳門特別行政區教育合作交流座談會”在澳大召開。會議以“探討瓊澳兩地高校合作新方向、探索教育資源共建共享新模式、開啟瓊澳教育領域合作交流新篇章”為主題,雙方代表就深化高校合作等議題進行了深入討論。宋永華期望未來瓊澳兩地能加強在各領域的交流與合作,推進兩地高端人才的培養,為兩地的可持續發展作出貢獻。
海南省代表團成員還包括海南省委副秘書長、自貿辦常務副主任關繼榮,海南省委統戰部常務副部長康拜英,海南省外事辦公室主任戴貞,海南省商務廳廳長張斌,  海南省工業和信息化廳廳長劉立武,海南省教育廳廳長李湖,海南大學副校長陳駿,海南經貿職業技術學院院長崔昌華等。澳大校長辦公室主任汪淇、全球事務總監王瑞兵、中華醫藥研究院副院長李鵬等亦參與接待工作。
新聞來源:全球事務部
媒體聯繫: