北京師範大學黨委書記程建平率代表團訪問澳門大學,獲澳大校長宋永華、校長辦公室主任汪淇等熱情接待。雙方進行了深入的座談交流,冀共同推動粵港澳大灣區高等教育發展及兩校教師教育合作。
宋永華表示,澳大堅持秉承“立足澳門,共建灣區,融入國家,走向世界”的發展定位,為澳門、為國家培養更多愛國愛澳人才,助力粵港澳大灣區建設;期望未來兩校繼續優勢互補,攜手推動各學術和科研領域,尤其是教師教育領域的合作深化,深入開展教師教育優秀人才聯合培養,推動“粵港澳高校聯盟”、“粵港澳大灣區西岸科技創新和人才培養合作聯盟”建設,助力粵港澳大灣區高等教育發展。
程建平表示,兩校建立合作關係已20多年,期間合作交流不斷深化,開展了各項學生交流交換活動,推動了不同領域的學術科研合作,共建了多個高校聯盟,攜手為中國高等教育發展作出積極的貢獻;期望未來兩校友誼長存,繼續強強聯手,向建設中國特色世界一流大學的目標共同邁進。
北京師範大學代表團成員還包括中國教育與社會發展研究院教授喬伯承、黨委/校長辦公室主任吳漢鋒、教育基金會秘書處秘書長李勝蘭、校友總會秘書長范文霞、港澳台事務辦公室主任吳玉軍。
新聞來源:全球事務部
媒體聯繫: