上海市政協副主席張恩迪率團訪問澳門大學,了解澳大的發展及科教成果,獲澳大校長宋永華、副校長徐建等熱情接待。

在澳大大學展館,宋永華向代表團介紹了澳大的歷史沿革和發展概況,強調澳大正積極發揮四個獨特優勢:“特區大學、特殊使命、特別關懷、特色辦學”,同時積極培養更多愛國愛澳人才,創造更多科研成果,助力澳門特區經濟適度多元化和融入國家發展大局。代表團向澳大圖書館贈送書籍100冊,目前澳大圖書館的“上海之窗”展區已合共接收來自上海的600餘冊書籍。

參觀期間,代表團了解澳大在智慧城市可持續發展建設和智慧轉型科技創新領域,以及中藥創新研發和成果轉化工作的建設情況。張恩迪讚揚澳大的發展成果,期望澳大能與上海高校和企業加強合作,共同推進滬澳兩地交流。

代表團成員還包括:上海市政協常委、港澳台僑委員會主任姚海,上海市政協港澳台僑委員會常務副主任張浩亮,上海市政協辦公廳副主任、一級巡視員楊崢,上海市政協港澳台僑委員會辦公室主任楊紅等。澳大中華醫藥研究院院長陳新、圖書館館長吳建中、校長辦公室主任汪淇、全球事務總監王瑞兵、智慧城市物聯網國家重點實驗室副主任馬少丹等亦參與了接待工作。

新聞來源:全球事務部
媒體聯繫: