澳門大學科技學院舉辦九個不同主題的科技夏令營,吸引澳門30間學校共240名中學生參與。一系列夏令營內容充實,結合課堂與實踐,推動中學生了解先進科研領域和開拓視野。

夏令營涵蓋新型環保材料、機電工程、機器人、人工智能、海洋科學及技術、智慧城市、物聯網、氣候轉變、土木工程、數值計算、晶片設計及智能駕駛等主題,學員按興趣參與不同主題的活動。在學院教授及研究生帶領下,學員參觀了澳大多個實驗室和校外企業,同時透過專題演講和接觸先進科研儀器,加深認識澳大研究。此外,學員參觀了澳大校園、住宿式書院、展館及圖書館,了解澳大的歷史沿革、學術成就及科教發展,感受國際化的教育和學術氛圍。

其中,40名參加晶片設計夏令營的學員參觀了澳大模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室並體驗晶片設計流程、參加講座和開展電路測試實驗等,以了解晶片的設計及研究工作;同時,學員還與澳大教授和研究人員進行互動交流,學習專業知識。

澳大科技學院一直致力推動澳門科技的創新和教育,是次夏令營為中學生提供了寶貴的學習機會和交流平台,啟發他們對科技的興趣與潛能、激發創新思維、提升組織及團隊協作能力,從而推動科技專才的培養及澳門科研的發展。

新聞來源:科技學院
媒體聯繫: