北京語言大學校長段鵬今(27)日率代表團訪問澳門大學,獲澳大校長宋永華等熱情接待。雙方就學術合作、人才培養等方面交換意見,期望深化兩校交流合作。

宋永華向代表團介紹了澳大的歷史沿革和發展概況,並期望推進兩校開展更多元化、更深層次的學術交流,進一步拓展合作領域,深化交叉學科的研究合作,實現優勢互補。

代表團其後參觀澳大人文學院、認知與腦科學研究中心和圖書館,了解澳大的學術佈局與發展、科研項目及成果、校園設施等。雙方代表亦就語言學、語言與腦科學、漢學與中國文學等領域的學術合作進行深入探討,共同推動落實相關領域的交流合作。段鵬高度讚揚澳大在人才培養及科研教育的發展,期望兩校加強合作,共同促進京澳學術及科研發展。

代表團成員還有:北京語言大學語言康復學院院長高立群、港澳台辦主任董川、漢學與中國學學院副院長李萍和國際教育管理處申俊麗。澳大人文學院院長徐杰和助理院長李麗青、孔子學院副院長陳忠、認知與腦科學研究中心主任袁振、圖書館館長吳建中、校長辦公室主任汪淇等亦參與了接待。

新聞來源:全球事務部

媒體聯繫: