由國家知識產權局、泛珠三角區域各省級知識產權局、粵港澳大灣區內知識產權局及香港特區政府知識產權署組成的二零二三年內地與香港特區、澳門特區知識產權研討會代表團參訪澳門大學。代表團高度認可澳大近年在知識產權及成果轉化方面取得的成果。

代表團獲澳大副校長葛偉熱情接待,並於科研大樓進行座談。期間,葛偉介紹了澳大的歷史沿革、科研佈局、校園建設、發展方向等總體情況。澳大研究服務及知識轉移辦公室代主任王春明則詳細介紹澳大產學研發展及各學術單位的總體情況。各方代表亦就科研成果轉化及知識產權的創造、保護和運用的工作展開交流與探討。

隨後,代表團參觀澳大應用物理及材料工程研究院、中藥質量研究國家重點實驗室和健康科學學院。國家知識產權局專利局副局長徐治江對澳大在知識產權方面的工作表示高度肯定,希望內地與港澳進一步加強溝通,互相學習和借鑒經驗,並切實在高價值專利培育和成果轉化方面開展合作。

代表團成員包括國家知識產權局、香港特區政府知識產權署、澳門特區政府經濟及科技發展局及內地多個地區共50多名代表。澳大應用物理及材料工程研究院院長湯子康、健康科學學院副院長徐仁和、應用物理及材料工程研究院特聘教授孫漢東、中藥質量研究國家重點實驗室副教授萬建波和助理教授鄭慧珊、研究服務及知識轉移辦公室事務主管吳雯和研究助理吳茜亦參與了接待。

新聞來源:研究服務及知識轉移辦公室
媒體聯繫: