為紀念中國共產主義青年團成立101周年以及“五四運動”104周年,澳門大學與南光(集團)有限公司聯合舉辦、澳大學生事務部及體育事務部共同承辦 “五四青年盃”五人制足球邀請賽。

是次足球邀請賽旨在弘揚“五四運動”發憤圖強、不斷進取、勇敢無畏的精神,以振奮人心的足球比賽為契機,培養新時代青年的堅韌意志,展現新時代青年積極向上、奮勇爭先的時代風采。同時,是次比賽也為澳大研究生及各企業機構提供了友好交流的平台,促進各界青年認識新時代賦予的重任,鼓舞其積極面對新時代挑戰。

賽事共吸引八支隊伍參與,包括澳門中聯辦機關青協、澳門海關、懲教管理局、司法警察局、中銀體協、振華海灣、南光集團和澳大研究生宿舍的代表隊。經過激烈角逐,懲教管理局代表隊成功奪得比賽桂冠,來自該局的Bikash Magar及Dharam Gurung還分別榮膺賽事最有價值球員及最佳守門員稱號,司法警察局的鍾志超則獲得賽事最佳射手稱號。

澳大副校長莫啓明、南光(集團)有限公司副總經理張沛然、澳門懲教管理局副局長趙崇遠、澳門司法警察局副局長賴文威、澳門中聯辦機關青年協會主任李宇鵬、澳門海關海上監察廳代廳長余益銓、中國銀行澳門分行行政事業機構部總監兼體育協會副理事長王英杰、振華海灣工程有限公司安全總監張國祥等出席比賽。

新聞來源:學生事務部
媒體聯繫: