珠海市委副書記、市長黃志豪率團訪問澳門大學,了解其歷史、學科佈局及科研成果,並對澳大近年的發展和成就給予高度的評價,希望日後能繼續深化各方面的交流和合作,共同促進大灣區的發展。

代表團一行獲澳大校長兼智慧城市物聯網國家重點實驗室主任宋永華、副校長馬許願和葛偉、模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室代主任麥沛然、校長辦公室主任汪淇、全球事務總監王瑞兵等熱情接待。宋永華向代表團介紹了大學的發展及成果,並感謝珠海市政府一直以來對澳大發展的大力支持。他表示,澳大正積極發揮 “特區大學、特殊使命、特別地位、特色辦學”的獨特優勢,致力做到“立足澳門、共建灣區、融入國家,走向世界”;為國家培養具有家國情懷、國際視野、全球競爭力和世界擔當的專業人才。

及後代表團一行參觀澳大大學展館、智慧城市物聯網國家重點實驗室和模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室,在宋永華、馬許願及麥沛然的介紹下了解相關實驗室的建設情況與成果。

黃志豪對澳大豐碩的科研成果和獨特的學科建設給予了高度的評價,希望日後與澳大繼續深化各方面的合作,發揮各自的優勢及深厚的合作基礎,共同推動粵港澳大灣區的發展。

代表團成員還有珠海市委副書記李彬、廣東省委橫琴工委副主任李軍曉、珠海市副市長李翀、珠海市政府黨組成員兼秘書長文華、珠海市台港澳事務局局長黃萃、珠海市發改局局長劉宏等。

新聞來源:全球事務部
媒體聯繫: