澳門大學科技學院舉辦首屆前沿科技研討會,吸引過百名不同領域的學者及學生參與,一同探討前沿科技議題及跨學科應用,會上更以海報形式展出多名澳大博士生的科研成果。

澳大科技學院院長須成忠致辭時表示,學院十分重視創新科技及跨學科研究,期望能透過研討會建立一個更全面的交流平台,發掘更多共同合作機會以進行跨學科的研究,同時啟發創新思維,共同應對重大挑戰並為澳門乃至全球社會帶來具影響力的研究成果,以配合知識型社會發展。

多名澳大計算機科學、土木及環境工程、電機及電腦工程和機電工程的學者擔任演講嘉賓,其中包括須成忠、兩位本學年“卓越研究獎”的得主——土木及環境工程系教授周萬歡和電腦及資訊科學系副教授黃輝、機電工程系助理教授鍾俊文、中國科學院深圳先進技術研究院的學術代表蔡雲鵬及陳榮亮、博士後研究員Joel Reis及兩位博士生何書玉及詹泓飛。

研討會上,多名澳大博士生的科研成果以海報形式展出,內容涵蓋自動駕駛、隧道沉降預測、機器翻譯、柔性機器人等多項領域。其中5名學生獲頒發最佳海報獎,分別是陳飛飛、陳翔宇、 劉穎智、曾俊杰及趙晶。科技學院亦藉此機會與中國科學院深圳先進技術研究院的代表討論未來聯合培養博士計劃。是次會議吸引澳大科技學院、智慧城市物聯網國家重點實驗室及協同創新研究院的師生參與。

澳大科技學院致力推出高質量的學術活動,推動跨學科研究文化,凝聚不同專業的學者,一同攜手合作,讓校內學者了解世界一流科學家所關注的議題,走在科技前沿。

新聞來源:科技學院
媒體聯繫: