澳門大學組織學生和教職員參觀由澳門特別行政區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室合辦的“全民國家安全教育展”,在校長宋永華的率領下多角度認識國家安全體系建設的發展。

配合政府防疫措施,澳大組織學生和教職員分批參觀“全民國家安全教育展”,先後約有700人到場參觀。通過“全民國家安全教育展”,澳大學生和教職員對總體國家安全觀有了更全面和更深刻的認識,明白到維護國家安全是全民的責任,並認識到國家和澳門在完善國家安全體系建設方面的最新進展。

澳門大學學生會會員大會主席、法學院四年級學生林耀鏗表示,這次展覽讓他看到中國多年努力的成果,令他感受到國家現在的成功和強大。在習近平主席的帶領下,中國的民眾上下一心,即使不幸遭到疫情的肆虐,仍然能夠砥礪前行,團結一致,為中國未來的發展作出貢獻,令他深深體會到國家和民族自強不息的精神。

澳門大學學生會理事長、教育學院三年級學生李梓瑩表示,展覽內容生動有趣,現場逾400多幅圖片及多段影片結合專業導賞員的精彩介紹,讓她對總體國家安全有更深刻的認識,也更瞭解國家和特區政府在疫情下所付出的努力,作為當代青少年應樹立總體國家安全觀,自覺履行維護國家安全的責任,為建設“愛國者治澳”的社會貢獻自己的綿薄之力。

今年的展覽分為六個部分,包括“國家發展取得新的偉大成就”、“堅持總體國家安全觀,國家安全體系不斷完善”、“新時代國家安全成就突出,著力防範化解重大風險”、“強基固本,迎難而進,推動‘一國兩制’穩步向前”、“努力進取,奮發有為,積極融入國家發展大局”和“愛國愛澳,薪火相傳,齊心合力維護國家安全”。展覽透過精練的文字、逾420幅圖片和多段影片,重點展示在總體國家安全觀的引領下,國家統籌發展與安全,沉着應對百年變局和世紀疫情,推動新時代國家安全取得一系列偉大成就。

新聞來源:傳訊部

媒體聯繫: