澳門大學社會科學學院傳播系學生伍珈毅在“法現微電影——澳門大專學生微電影創作比賽”中獲得金奬及最佳編劇奬。該作品展現了澳門與橫琴之間融合發展的生活圈,紀錄了“一國兩制”的新生命力。

伍珈毅的作品——《有您有我也有牠》在比賽中獲金奬及最佳編劇奬。他表示,在中央人民政府和澳門特別行政區的大力支持下,澳門和橫琴共同發展、文化融合,其中橫琴“澳門新街坊”項目成為一顆耀眼新星,橫琴澳門青年創業谷為兩地青年的未來發展提供機遇,橫琴的自然景觀和美食文化等亦同樣吸引,整部微電影展現了琴澳的美好未來,期望讓觀眾感受到橫琴的魅力。

是次比賽由澳門特別行政區政府教育及青年發展局主辦,澳門基本法青年推廣大使協會承辦,澳大法學院憲法與基本法研究中心及澳門理工大學“一國兩制”研究中心支持。比賽吸引了來自澳門及內地高校的學生參賽,共有22個報名單位。參賽作品圍繞“澳門特區維護國家安全的憲制責任”、“融入國家發展大局”、“國慶七十五周年與澳門回歸祖國二十五周年的體驗”、“我在琴澳生活記趣”、“澳門基本法是澳門繁榮穩定的‘守護神’”、“國家安全是澳門社會穩定和居民安樂的前提和基礎”六個主題,展現了《憲法》與《澳門基本法》的重要性及其與青年生活的關聯。

新聞來源:社會科學學院
媒體聯繫: