作為澳門大學與帝京大學簽訂合作協議後的回訪,澳大呂志和書院學生赴日本帝京大學和東京大學,進行一連七日的學術和文化交流。

在澳大呂志和書院導師孫斯斯帶領下,10名書院學生參加了帝京大學的“全球研究”課程,就全球性別議題進行了深入討論。此外,他們還參與了英語語言課程,探討了中日教育體系、校園生活和就業機會的異同。同時,澳大學生也向當地學生教授中文,分享澳門文化和校園生活的點滴。在訪問東京大學期間,澳大學生參觀該校圖書館,深入了解這所古老大學的歷史,並與該校學生進行交流。

這次交流不僅提升了澳大學生的語言能力,還增強了他們對中日不同教育體系、文化和社會的了解。參與學生表示,這次旅程不僅拓寬了他們的視野,還加深了他們對世界的理解,使他們成為更具文化意識的全球公民。

作為文化交流的一部分,澳大學生還參觀了淺草、鎌倉、江之島等標誌性地區,認識日本豐富的佛教遺產、文化和歷史。

新聞來源:呂志和書院

媒體聯繫: