西北工業大學黨委書記李言榮今(29)日率代表團訪澳門大學,獲澳大校長宋永華熱情接待,雙方就促進兩校深化合作進行深入交流。
宋永華表示,澳大正積極發揮 “特區大學、特殊使命、特別關懷、特色辦學”的獨特優勢,堅持“立足澳門,共建灣區,融入國家,走向世界”的發展定位,致力培養更多愛國愛澳人才,創造更多科研成果,助力澳門特區經濟適度多元化和融入國家發展大局;西北工業大學是澳門大學重要的合作夥伴,期望兩校繼續深化合作,共同為國家科技發展和創新型人才培養作出貢獻。
代表團參觀了澳大智慧城市物聯網國家重點實驗室、模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室、認知與腦科學研究中心及數據科學研究中心,並對澳大的科研發展給予高度評價。
西北工業大學代表團成員還包括航天學院教授周軍、科學技術研究院院長王伶、港澳台辦公室主任張富利、科學技術研究院副院長李蘊、寧波研究院副院長程翔、港澳台辦公室副主任向丹等。澳大科技學院院長須成忠、模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室主任麥沛然、全球事務總監王瑞兵、智慧城市物聯網國家重點實驗室副主任馬少丹、認知與腦科學研究中心主任袁振等亦參與接待工作。
新聞來源:全球事務部
媒體聯繫: