廈門大學黨委書記張榮率代表團訪問澳門大學,獲澳大副校長徐建等熱情接待。雙方就學術合作、人才培養等方面交換意見,期望深化兩校交流合作。
徐建向代表團介紹了澳大的歷史沿革和發展概況,並期望在深厚的合作基礎上推進更多元化、更深層次的學術交流,進一步拓展合作領域,深化交叉學科的研究合作,實現優勢互補。
代表團其後參觀澳大伍宜孫圖書館、應用物理及材料工程研究院、中藥質量研究國家重點實驗室和馬萬祺羅柏心書院,了解澳大的學術佈局與發展、科研項目及成果、住宿式書院系統、校園設施等。雙方代表亦就各領域的學術合作進行深入探討,共同推動落實相關領域的交流合作。
張榮高度讚揚澳大在住宿式書院系統、人才培養及科研教育的發展,期望兩校繼續深化合作,共同促進兩地學術及科研發展。
廈門大學代表團成員還有教育發展基金會秘書長曾國斌、科技處處長紀榮嶸、台港澳事務辦公室副主任余宏波、研究生院副院長楊柳、物理與科學技術學院院長陳張海。澳大應用物理及材料工程研究院院長湯子康、馬萬祺羅柏心書院院長楊柳、圖書館館長吳建中、校長辦公室主任汪淇、中華醫藥研究院副院長李鵬、應用物理及材料工程研究院特聘教授孫漢東等亦參與接待。
新聞來源:全球事務部
媒體聯繫: